Виталики за гариками

Виталий Алтухов
Как плоски ваши комментарии,
Как смотрите вы свысока!
Как будто вы депозитарии
Тоскливых мыслей старика
***
В гордыне прячется жлобство,
И, независимо от пола,
В ней "превосходства" торжество
Довольно жухлого помола
***
Ну сколько можно нам
доказывать
и повторять из ночи в день,
что нам пора уже завязывать
смотреть на Западную хрень?
***
Коль вкус и мудрость есть в мужчине,
Он не отвергнет и морщины,
Но не дождутся благ и лести
Глупышки с мозгом в мягком месте
***
Основа счастья – лишь здоровье,
Оно приданое к нему,
А также главное условие,
Все остальное – по уму
***
Не доверяйте Деве хрупкой
Свою неясную судьбу,
Она в руках неверных хрустнет,
И вылетишь ты с ней в трубу
***
Как глядишь на мир, так и вещаешь:
Свою мерзость миру завещаешь
***
Фарт, возможно, состоится,
Но потери неизбежны,
Кто утраты не боится, –
Фат и пламенный невежда
***
Сила есть – ума не надо,
Но здоров ли этот чел,
Если вся его отрада:
Сколько поднял и что съел?
***
Уж если майские красотки
Не превратились в зрелый плод,
Напрасно будут злые тетки
Искать спасительный дресс-код
***
Когда талант, здоровье, силы есть,
То может вдохновение расцвесть;
Отсутствие трёх этих составляющих
Воздействует на планы отрезвляюще
***
Родными слыть и ими быть –
изрядное различие:
С иными хочется завыть,
а с кем-то – из приличия
***
Когда поймем, что вера в Бога
Рождает ложную тревогу?
Отсюда пустота надежд
В душе лентяев и невежд


18 октября 2023 г.