Все твердят о любви

Елена Косякова 2
Все твердят о любви:
Возлюби, возлюби
И врага, и себя
Ты прости, не вини.

Только что же такое,
Как это понять?
Вроде очень простое:
Обнять, целовать.

Но любить не всегда ведь телесный контакт,
Не восторг и мечта, а осмысленный акт.
Возлюбить – это значит улыбку дарить,
Откровенность признаний, дать жизнь, накормить.

Возлюбить – уважать
И за малость ценить.
Как ребёнка ласкать,
 Чаще благодарить.

Пусть я трушу,
Вокруг нет друзей, лишь враги,
Видеть душу
В другом, а не только грехи.

И свой долг выполнять,
Бескорыстно служить.
Если это понять,
Нам легко будет жить.
30.09.23