Не дремлет бабушкин десант

Ива Рини
Похолодало. Парни в поле…
Не дремлет «бабушкин десант»,
По доброй женской, твёрдой воле
Открыт вязальный цех-гигант.

Стучат и днём, и ночью спицы,
Слезятся старые глаза,
Любовь заставила трудиться,
Остаться в стороне нельзя.

Всё вяжут, шапочки, носочки,
И свитеры горой лежат,
Лишь пряжи пухлые клубочки
Волчками по полу кружат.

Под нос бормочутся молитвы,
В узор вплетаются слова,
Чтоб уцелели в страшной битве,
Быстрей закончилась война.

Здесь не ведут речь об оплате,
В большой России все свои,
Не простудились бы ребята,
Ведь и зимой идут бои.

Получат тёплые подарки
От общих бабушек страны-
Обновки самодельной марки,
Спасибо скажут пацаны.