Иван-царевич

Анюта Шадрина
Ты родом из сказки,
Из древних преданий.
Все яркие краски
Моих ожиданий

В тебе стали явью,
Царевич из грёз.
Среди разнотравья,
Средь русских берёз

Бродил ты когда-то
Под солнечным оком,
Где птицы крылаты,
Любуясь востоком,

Тебе посвящали
Заливисты трели,
Тебя узнавали -
И пели, и пели...

Перо от Жар-птицы -
Как дар свыше мне.
Царевичи - принцы
В нашей стране...