Памяти великого поэта Евгения Евтушенко

Владимир Лавриненко
Прощай, поэт! У нас ты больше чем поэт!
Пророк! Глашатай, воли Бога!
Земля гудела под тобою. Твоя дорога,
Нам открыла свет.

Жалел ты, что не смог родится во всех странах!
Без виз и паспортов поездить по Земле!
Кормить из рук собак. Наперекор судьбе,
Быть рыбами в Великих океанах.

От мира рано злости научился,
Старался на удар, ударом отвечать.
Перед поэтом не зазорно на колени встать,
И я пред ним, как перед Богом помолился.

Прощай поэт! Тебя мы помнить будем долго,
Поход толпы в Политехнический музей,
И спор о смысле жизни сред друзей.
Увы, Смерть неизбежна. Все же сердцу больно…