Осень

Ольга Головенкина 2
Экспромт для В.р.
На стихотворение "Осень у нас в командировке".

Наверное, прекрасней нет поры.
То в тучах небо, то прозрачно чисто,
то ветра неожиданный порыв,
то дождик вдруг посыплется искристый.
Вот только что стоял зеленый клен!
Сегодня весь оранжевый с бордовым.
А старый дуб, отважен и силен,
и явор с ним, встречать снега готовы.
В остывшей речке темная вода,
как зеркало все небо отражает,
а ночью одинокая звезда
в холодных струях лик свой омывает.
Идут года меняя времена,
то весны здесь,то зимы жгут,  то лето.
А осень - на особицу она.
Дана для вдохновения поэта.