Лилипуты во власти

Андрей Витальевич Антонов
Во власть лилипуты
Пролезли и прут.
Карлики путы
Плетут и плетут.               

Мелкие цели,
Души с пятак.
Они ошалели,
Но держат свой шаг.

Людское обличье,
Повадки крота.
Снаружи величье,
Внутри нищета.

Весь мiръ возжелали
Опутать они.
И многих поймали
В сети свои.

Но мiръ величавый
Им не объять.
Не может лукавый
Правду подмять.
        октябрь 2023


Слово "мир" имеет двоякое значение. Раньше оно и писалось двояко: "мiръ" означал окружающую действительность, человеческое общество, "миръ" - состояние без войны.