Ода дебилам

Евгения Демидова 1
Рядами стройными, дебилы,
Шагали медленно в штанах,
Туда, где было сало и кумыс
И не было назойливых бродяг!
Там только лаяли собаки,
Но языка им не понять.
Теряя время понапрасну,
Бездарно указают им,
Кто любит Родину и Вечность,
Тоску в улыбке прячут,
Как ночник...
Укутывает время тусклым светом,
Их размышленья, будто страшный грех.
Но к сожалению, ряды дебилов
Из года в год крепчают,
И становятся плотней.
Их нерушимость настораживает многих...
Тускнеют огоньки цветов -
Под бременем уродства и незнанья -
Растерзанных и изможденных душ!