Ожидание предела...

Андрей-Виктория Андреев
Жизнь стеною урагана
Мчится к монолитам скал.
Из последнего романа
Только пряди на висках

Белоснежные. Графиня
Не решилась на побег.
На рассвете выпал иней.
Для России страшный век

Начинался с бунтов многих.
Да проигранной войны.
Ощущение тревоги
Даже высшие чины

Прикрывали неумело.
Уходя с тоской в запой.
Ожидание предела
Чёрной тенью за толпой

Неустанно шло. Девчонку,
Нет, не клял в сердцах. На миг
Жалко стало. В плоскодонку
Сел, и отбыл на пикник…

Девять лет искал в Европе
Песню счастья для души.
Всё туманы в гороскопе,
Да жеманницы в тиши

То не в строчку, то не в ноты.
Выстрел разбудил войну.
В Петроград вернулся, роты
Выбирал и встал в одну

Капитаном-командиром.
Ощущение тревог
Не тянуло по трактирам,
Не сбивало водкой с ног.

По проторенным дорогам
За судьбою колесом.
С европейского порога
До затерянных высот

Сихотэ-Алинских кряжей.
И вокруг земли в Париж.
Десять лет провёл в вояже,
Барражируя что стриж.

Нет страны, семьи, уюта.
Близки монолиты скал.
Неудачного дебюта
Пряди снежные в висках…

 17-18.10.2023г.  A-V-A.