Аргамедон

Владимир Лавриненко
Армагеддо;н (др.-греч. ) — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.


Мой мрачный ум несет меня к Звезде,
С которой жизнь покажется без смысла.
Все радости, страдания, как числа,
Наукой созерцать, видны везде.

От прошлого они бегут вперед,
Вот мы стоим у одра смерти века.
Конец его как смерть любого человека,
Печаль, и мысли горькие несут.

Наш Мир над пропастью висел,
А Солнце также надо мною вилось,
И грусть безликая как милость,
Снимала груз душевных дел.

С печалью на удел людей смотрел,
И  сострадание меня там посещало.
Я знал: Миров как наш немало,
Жаль муравейника Земля удел.

Что Бесконечность по сравнению с Землёй?
Сравнима ли история Земли с душою человека?
А ты ДИТЯ НЕБЕС, бессмертный света.
Звезды бросаешь взгляд на муравьиный рой.

Где кровь и голод, катастрофы,
Чреда Иуд и Иродов толпа.
И дня последнего, кровавая рука,
Рифмует жизни быстротечной строки.