Восточные мудрости 1

Вильгельм Конюхов Винс
          Вот ведь как бывает...

Бай хвастается скотом, бедняк — мечтами.
Без согласия дело на лад не пойдет.
Беззаботный жиреет даже от воды.
Богатырь возглавляет войско, мудрец открывает путь.

Болезнь проходит, привычка остается.
Была бы голова здорова, а волосы отрастут.
В достатке не хвастайся, в нужде не теряйся.
В молодости — труд, в старости — достаток.

Если вор сильный, то сделает виноватым хозяина
Входя, подумай о выходе.
Где есть грифы, там падаль не лежит .
Голодная ворона камень клюет.

Девушки все хороши, откуда дурные женщины берутся?
Дом с детьми — сад, без детей — ад.
Дурной конь — иноходец, дурной человек — мулла.
Если в молодости ты остряк, то в старости будешь брюзга.

          Продолжение следует..,

         18.10.23 Старый Вилли.