Благодарю тебя, природа мать

Анатолий Козлов Из Кабанья
Благодарю тебя , природа мать ,
За все твои чудесные созданья ,
Не важно , это божья благодать ,
Или плоды законов мирозданья .

Благодарю тебя за луг густой ,
За пашню , за берёзовый околок ,
За речку с родниковою водой ,
И за заросший травами просёлок .

Ещё благодарю за дом родной ,
За рощу с соловьями по соседству ,
За небо синее над  головой ,
И за цветы , что мать  сажала  в  детстве.

И  уходя из сущности земной ,
Пред тем , как  окунуться в мир забвенья ,
Я   на  колени  стану   пред тобой  ,
И на прощанье попрошу  прощенья.