Трон Ареса

Александр Александрович Зинченко
Война грохочет в стрелах Марса
И льётся кровь на твердь Земли.
Мы с Миром можем попрощаться,
Коль трон Ареса уж в груди.

Кто виноват, кто начал первым -
Фемиде в гари не слыхать…
Платком Эйрены* нежно белым
Никто не хочет обладать.

И жертва страшная Аида
Летит в чернеющую плоть,
Чтоб веселилась лишь Эрида**,
Что так теперь далёк Господь.

И трон Ареса каждый занял,
Весь Лиссой*** гневной ослеплён,
Не ведая, как одурманил
Весь Мир Ареса смертный трон.


18.10.2023г.


*-Богиня Мира.
**-Богиня раздора.
***-Божество безумия.