Белое. Жестяным, чугунным звуком

Светлана Мишина 9
Жестяным, чугунным звуком
Колокол гудит
Сердце бьется ровно, глухо
И давно болит.
Слабое мерцанье света
Осень на дворе
И еще стоит согретый
Тополь с серебре...
В чашке чай дымится, кружит
Тускло за окном.
В храме утреннюю служат.
Тих мой сонный дом,
Лики светлые взирают
На меня с икон
И ночи печали тают,
Как растаял сон...
Скоро землю белым платом
Уберет зима
Схоронив мои утраты
В ледяных холмах

18 октября 2023г.