Кислое тесто

Федя Чикмандаровъ
Страсть к еде и Зильбер_труд
конъюнктуру в мозг вотрут.

Стройные мысли,
к Свету дороги,
комом нависли
свежие боги.
Им ли в печали
быть, в толще пыли,
тех развенчали,
этих взлюбили.
Вещие сказы,
иль небылицы,
шлите заказы,
будут страницы.
Лепят ночами
черни ковриги,
метят свечами
нужные книги.
Сущим виднее
в дебрях кордона –
дьявол беднее,
флот из картона.
Рвутся миряне
в бой по наводке,
тонут в кальяне,
плачут от водки.
Бац тили-тили,
геть объективность,
факт – приплатили
за креативность.
Каками с Неба
им до Пол Пота.
Корочку хлеба?
Кушать охота!
Гнилостью свищет
кислое тесто,
ищет-поищет
тёплое место.

Ф. Чикмандаровъ
10. 2023 г.