Разгорится солнце, растворится

Кирилл Хуторецкий
Было всё: веселье молодое,
Вязкий бег по лезвию зари,
Синий май и лето огневое,
Плачущие длинно октябри…
И, свои богатства приумножив,
Я иду к далёким берегам –
Там моря на сумеречном ложе
Ластятся к полуденным ветрам…
Весел я, как каждый в мире странник,
Что печалей сбросил тяжкий груз,
Я бреду средь травных океанов
И стихи читаю наизусть…
Из-под ног моих взлетают тени
Райских птиц и снежных облаков,
И седых ключей переплетенья
Напевают песенки без слов…
Было всё… И многое случится
На пути к лазоревой мечте,
Разгорится солнце, растворится
В беспредельной, жаркой высоте…
18 октября 2023 года; 12:01