Посиди со мной рядышком, милая

Анна Белоконева
Посиди со мной рядышком, милая,
Смысл слов всех моих улови.
Ты, голубка моя белокрылая,
Уже знаешь чуть-чуть о любви.

Ты вчера мне на ушко поведала,
Как стучало сердечко твоё.
И, укрывшись под тёплыми плЕдами,
Ты взахлёб говорила о нём...

Ты послушай меня, синеокая,
И позволь мне совет тебе дать:
Что любовь - это море глубокое,
Осторожненько надо нырять.

Свои слёзы не прячь, белокурая,
Много силы в них можно найти.
Приручи  непоседу Амура, я
Знаю, он проводник в мир любви.

Могут быть там и розочки, и шипы,
Но не бойся, моё дитя.
Помни, милая - у меня есть ты,
У тебя - навсегда есть я.