Грибной дождь

Евгения Максимович
Солнце с дождем так непривычно,
Изредко такое случается.
При этом погода отличная,
И грибным дождем проливается.

Рисовало солнышко узоры,
Одарив улыбкою росинки.
И предстали утром перед взором,
Все нерукотворные картинки.

Согревали лучики просторы,
В миг задели облачко,шутя.
Родились из облачка слезинки,
Превращаясь в капельки дождя.

Мелкий дождик в солнечный денёк,
Явление удивительное.
Радуга с небес через часок,
Семицветье восхитительное.

С упоением пишет утро
И лес подмигивает лукаво.
Грибы спрятались хитро и мудро.
Шедеврам природы"Сатют!Браво!