Вид из окна

Берлин Сергей
Вид  из  окна

Не  о своём  простом  жилище
Тебе  поведаю  дружище,
О  виде  из  окна.
Вот  ряд  больших  и  пышных  сосен,
Их  посчитать,  так  ровно  восемь,
Октябрь  месяц,  значить  осень,
А  жаль,  что  не  весна.

Они  стоят  слегка  качаясь,
О  том,  что  ждёт,  их,  не  печалясь,
История  смешна.
Их  хвоя-мех,  густой,  колючий,
Пусть  дождь  и  ветер,  снег  блескучий,
Потом  мороз  злой  и  трескучий,
Зима  им  не  страшна.

А  вот  берёзки  рядом  с  ними
Грустны,  печальны,  молчаливы,
Все  сбросили  листву.
Ажур  их  веточек  прозрачен,
Лишь  карагач  не раскулачен
Стоит  в  листве,  чуть  разлохмачен,
Подвержен  колдовству.

И  он  листвы  своей  лишится
Но  пусть  сейчас  чуть  похрабрится,
Мне  только  веселей.
Смотреть  в  окно  и  улыбаться,
Пейзажем  милым  любоваться.
А  может  выйти,  прогуляться,
Одевшись,  потеплей?
               
                (18.10.2023г.)