На исходе лета

Дана Тали
Лето уже на исходе, в окна стучится осень.
Милой, немного летней мы её быть попросим,
Чтоб продолжать наслаждаться теплыми днями, ночами,
Чтобы ещё одеваться в лёгкие платья с цветами.
 
В чай положить листьев мяты или сварить компоты,
Легкими и домашними будут такие заботы.
Выйти с рассветом навстречу к гладкой, спокойной речке,
С радостью подкрепиться тем, что сготовлено в печке.
 
Вкусный пирог отведать, и ни о чём не спорить,
С внуком уснуть в обнимку, когда он устал тараторить.
Песню запеть тихонько, играя на старой  гитаре,
Вкусно дышать свежим сеном, сваленным утром в  сарае.
 
Выпить горячий напиток с грушевым вкусом дюшеса,
Хочется наслаждаться теплым пока воздухом  леса,
Книжку читать безотрывно в кресле-качалке под пледом,
Вечером предаваться ценным с тобой беседам.
 
Улыбок и радости лета на долгую зиму набраться,
Хочется быть счастливой и хочется в этом признаться!