Казачья быль

Николай Захаров 5
                На Дону, на Доне
                Ох гуляли кони
                На ночном, на поле
                Звезды разметали
                Гривами тряся.....
               
               


Солнце светит над станицей               
Радость у отца               
Казаку сегодня  жинка
Двойню родила
Эх, гуляй станица вволю
Веселись народ, вот и стало
В курене пополнение

И росли два брата споро
В радость для отца
В хате матери подмога
Пацанам дружбА
На ночное, парой вместе
В сенокос, вдвоем
Не разлить водою
Братьев, не с пугать огнем
Только кровь разъединило
Красным Октябрем
 
И один ушёл до Дону
А другой в тот час
Счастье добывал народу
Батьку не спросясь
И однажды в жаркой сече
На закате дня
Встреча братьев, божьей волей
Вхлёст  произошла


Рот в оскал, губы в кровь
Брат на брата идет
Позабыв про любовь
В смерть рубились два брата
Не приняв в этот миг
То, что, правда, одна,
И одна на двоих
Даже если один победит
В этой сечЕ,  что он скажет
Отцу и мамане при встрече
Как он руки протянет
Ведь по локоть в крови
Эту кровь не отмоешь даже
Солью земли
Как же снова пахать
Как кормить отца, мать
Как ответ на вопрос
«Где сынок мой?»
Держать



Боже, я прошу, на коленях
Склонившим главу
Протянув рук ладони
У дороги к кресту
Дай возможность взглянуть
Им, друг другу в глаза
Дай понять!
Казаки так нельзя убивать!
Казаки так нельзя умирать!
Казаки ВЫ должны, не идею
СТРАНУ ЗАЩИЩАТЬ!