Тогда...

Ирина Никифорова
Отлистопадилась картиной
Кокотка-осень делом первым,
А на куске простой холстины
Свои оставила шедевры:

Санжан листвы, перванша небо,
Маренго мокрого асфальта,
Рисунок сепией, где нежил
Дождь проливной со звуком альта.

И всё кружилось, всё вертелось,
А мы блуждали меж трёх сосен...
... Ах, как же мне тогда хотелось,
Чтоб ты любил меня и осень!


санжан - розово-зеленоватый цвет с бежевым оттенком
перванш - один из оттенков голубоватого цвета
маренго- цвет черный с серым отливом
сепия - оттенок коричневого цвета



Картинка из интернета.
Автор картины - художник Станислав Сидоров