Не кляните Колыму

Юрий Бишаров -Ирбис 2
******
Кто был-запомнит навсегда
И не забудет
Источник Силы и добра
В колымских людях.

Здесь Трасса-уровень водил
И стержень жизни.
Запомнит тот,кто сослан был,
Служа Отчизне.

Крутой,суровый перевал ...
В нём зэков мощи.
Здесь никого ведь не пугал
Язык у тёщи.

Танцует хариус в реке-
Загадка века.
И каждый хочет побывать
В гостях у Джека.

Ты будешь помнить Колыму
И сопок россыпь.
Залезет в душу глубоко -
Тебя не спросит

Кедровый стланик берегов
Бичей избушки .
Её студёные ручьи ..
Или речушки.

Грибы и ягоды отдаст
За дружбу-братство..
Спасёт,не бросит никогда...
Живи богатством.

Здесь ты не встретишь слабака.
Она не примет.
Ей честность,смелость по плечу
Вот их обнимет.

А холод вечной мерзлоты
Мне греет душу.
Шум сопок,голоса снегов
Любил я слушать

Я много лет там не живу -
Всё вспоминаю....
Так не кляните Колыму.
ЕЁ не зная.

Ирбис