Платоническая любовь. Экспромт

Юрий Шастин
Поэт, влюблённый в свои строчки,
Целует Музу в бархатные щёчки.
Ну а в экстазе вдохновения,
Ласкает  всю уж без стеснения!
Она ему лишь мило улыбается:
Отстань прошу, ты зря стараешься.
Я только ведь поэзию люблю.
Поэтов же любых я лишь терплю!