О духовно-нравственной России

Юрий Алексеевич Серёгин
Ведёт тебя звезда по линии Священной,
Судьба твоя - держать баланс на всей земли,
Не всем по нраву ты, но многим непременно
Нужна защита с праведной Российской стороны.

Бывало иногда у пропасти стояла
И потирал ладонь и Сакс, и Галл, и Швед,
И даже славянин, предавший род свой славный,
Пытался пошатнуть наш дружеский Завет.
 
Как Феникс - ты сильна из пепла возраждалась,
Как Сокол - ты быстра, на отмашь всем врагам,
И хоть сдают тебя заблудшие Иуды,
Иванам - сыновьям ты очень дорога.

Милее серебра, и злата, и брильянтов,
Дороже вкусных явств и женских ласк принцесс,
Жизнь за тебя кладут свою на поле брани
Зелёные юнцы, с Руси Святой окрест.

В краю берёз родном в почёте справедливость,
Мы уважаем всех, кто хочет честно жить,
Достоин сей народ любви и уваженья,
Но только "длинный рубль" всем может навредить!

Приходит ведь торгаш с монетой золотою
И поклоняется ему и стар и млад,
За этот грязный грош мы забываем Бога,
И душу и страну готовы продавать.
 
И где же Витязь тот, что крепкою рукою ,
Защемит хвост чертям и будет мзда в хуле?
Ведь жили мы в стране с ответственным уставом ,
И словеса дельца  всегда были в нуле. 

И видно, как всегда, дождёмся сильных с фронта,
И будем их просить защиты от врага,
Видать что кроме них - богатырей Российских,
Нам не сломить весь стыд, залезший на верха.

Должны ведь мы понять, что мзду явил Лукавый,
И капитал давно со взяткой заодно,
Наживы грешный вкус по молодости сладок,
А в зрелости как горькое прокисшее вино.

О Русь стряхни с себя оковы капитала,
Верни себя на путь разумного добра,
Ведь помним времена "уверенного завтра",
Ведь верили стране под громкое " Ура"!