Предзимье

Демидов Андрей Геннадиевич
Типичная осень
Без солнца и света:
Дождь листья уносит
И хочется снега,

И хочется ёлку
Всем взрослым и детям,
В пахучих иголках,
В игрушках и свете!

Закончись, мрак-осень —
Ты всем надоела!
Мы все тебя просим:
«Дай ход зиме белой!!!»

Пусть будут морозы,
Каток, лыжи, санки,
Сугробы, заносы —
Хоть езди на танке!

Пусть Новый год будет,
И счастье разбудит!
Пусть Новый год грянет,
И сказка настанет!!

Как в танце подхватит,
Закружит, закрутит!!!
Пусть всех очарует,
И всех одурманит!..

14.11.12