Случайно

Людмила Преображенская
Я покачнусь от ярости шипучей,
Мне надоели ханжество и лесть,
Решает в жизни только глупый случай,
Среди пустышек, глупеньких невест.

Порой так тяжело принять решенье,
Мучительно кривя в улыбке рот,
Красотки предлагают мне ошейник
И говорят, что с ними повезет.

Среди существ диковинных и лживых
Себя спрошу, так что же ты молчишь,
Не предлагаешь ехать на Мальдивы,
Девице той, что выглядит как мышь.

Без ананаса, но с сухим шампанским
Себя терзаю — быть или не быть,
Под килем сорок футов без жеманства,
Семь маловато вставши на дыбы.

В подвалах винных, полных пессимизма,
В бокалах розы незнакомкам шлю
И по старинке посылаю письма,
В них признаюсь, что искренне люблю.

Я не дождусь признаний и ответов,
Развеет чувства ветер на юру,
Мы рождены бескрылые для света,
Случайно и нелепо поутру.