Маленький художник

Юлия Щербакова 6
У меня в коробке краски -
Просто всем на удивленье.
Кисть макаю в тёмно-красный.
Вот и вишни! - объеденье...

А возьму лимонно-желтый,
И запахнет вкусным чаем.
Я фруктовым натюрмортом
Лист бумажный наполняю.

В голубой как небо вазе
Появились апельсины.
С важным чудо - ананасом
Будет полная картина.

Подарю рисунок маме.
Ведь она сейчас вернётся.
И когда на фрукты глянет,
Непременно улыбнётся.

Только вот обнять родную
Не получится - обидно!
Я без рук на свет родился.
Невезучий - сразу видно.

Многое мне сделать трудно.
Говорят, что я калека.
Всё же в жизни очень нужно
Оставаться человеком.

И поэтому губами создаю
Свои картины.
Сжата кисть - не слышно жалоб.
И поплакать нет причины.

Я рисую теплоходы,
Неизведанные страны,
Где жирафы гордо ходят.
Спят лемуры на лианах.

Становлюсь тогда счастливей.
Ведь так дивен мир огромный!
И всегда художник видит,
Как вместить его в полотна.