Крылья белые Песня

Ирина Кудряева
Дало мне небо два крыла,
лечу со стаей лебединой.
Даль бесконечная светла,
посеребрил рассветы иней.
Лечу со стаей лебедей,
в полёте погружаясь в грёзы.
Костром горят закаты дней,
искрами зажигая звёзды.

Крылья белые лебединые
унесут нас в просторы былинные,
в дали светлые, зазеркальные,
с лебединою песней печальною.
В небо ясное, в небо синее
улетает душа лебединая
в даль заветную, в даль бескрайнюю
с лебединою песней прощальною.

Крылатых манят небеса,
летят они по небу клином,
как станут инеем роса
и белоснежными вершины.
Лечу со стаей лебедей,
в туманном мареве просторы.
Костром горят закаты дней,
пылают в синем небе зори.

Крылья белые лебединые
унесут меня в дали былинные,
дали светлые, зазеркальные,
с лебединой песней прощальною.
В небо чистое, в небо синее
улетает душа лебединая
в даль заветную, в даль бескрайнюю
с лебединою песней прощальною.

Вариант 2

Я поднимаю два крыла.
Лечу со стаей лебединой.
Озёр сияют зеркала.
Посеребрил рассветы иней.
Лечу со стаей лебедей
Над безмятежною землёю
С небесной синевой морей,
С бегущей по волнам зарёю.

Крылья белые лебединые
Унесут нас в просторы былинные,
В дали светлые, зазеркальные
С лебединою песней печальною.
В небо ясное, в небо синее
Улетает душа лебединая
В дали светлые, зазеркальные
С лебединою песней прощальною.

Крылатых манят небеса.
Летят они печальным клином,
Как станет инеем роса
И белоснежными вершины.
Лечу со стаей лебедей
Над безмятежною землёю,
С небесной синевой морей,
С бегущей по волнам зарёю.

Крылья белые лебединые
Унесут нас в просторы былинные,
В дали светлые, зазеркальные
С лебединою песней печальною.
В небо ясное, в небо синее
Улетает душа лебединая.
В дали светлые, зазеркальные,
С лебединою песней прощальною.