Святой Дух

Константин Карасёв
Помянем не раз в этой жизни простой,
Куда приведёт нашей веры дорога,
Тот образ и близкий, и нам дорогой,
Частицу, что мы говорим Дух Святой
Единого и Неделимого Бога.

У Троицы Светлой нет множества лиц:
Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух - триедины.
Слезою на кончиках наших ресниц
Пред Троицей мы преклоняемся ниц -
Ведь все ипостаси от Бога любимы.

Отец безначален, вне времени Он,
Господь Вседержитель и столп для вселенной.
А Сын - Его Слово и им порождён,
Для смертных прощённых, как сладостный сон,
Сидит одесную, пред Отче склоненный.

Ошую от Бога - Его ипостась:
Святой Дух, он Слово Отца выражает,
Исходит от Отче, летит не страшась,
Везде и повсюду он есмь не таясь,
Но в людях и душах незримо витает.

Рублёвская Троица нам говорит
О Духе Святом, об Отце и о Сыне.
Дух Свят снизойдёт и туда устремит
Свой путь, где звезда нашей веры горит
Во веки веков, но и присно, и ныне.