Капитан

Марко Вольф
Сквозь штормы,
Бури и туман,
Догматов шоры
И обман…

Неустрашимый
Капитан
Ведёт вперёд
Наш караван…

Он не устал -
И двадцать лет
Стоит на мостике
Чуть свет…

Он полон сил -
Атомоход
Сквозь льды измен
Идёт вперёд…

ТорИт пути
Для добрых стран
Несокрушимый
Караван…

И я там был,
Мёд-пиво пил,
Нектар победы
Пригубил…

И капитан
Мне дал наказ -
Вам передать
Правдивый сказ…

        Марк Вольф

18.10.23