Чётки дней

Андрей Бурашнов
Перебирая четки дней,
Искупленные кровью,
Мешаю мяту и шалфей,
Ищу свой путь к здоровью.

Осенний дождь ушёл в туман,
Ладони омывая.
Полны и сердце, и карман,
Нет имени и края.

Внезапно выросший бамбук,
Увидит все победы:
Непромокаемый сюртук
И кожаные кеды.

Закапываю пепел зла,
Сомнений и беды.
Плохое сожжено дотла,
Смывает дождь следы.

Совсем не ведая границ,
Скосил сомнений лес.
Свободней перелетных птиц
Купаюсь в молоке небес.