Кровит листвы опавшей цвет...

Рамис Гимолеев
Кровит листвы опавшей цвет,
Смешавшись с желтою травой.
Без крыши красный минарет
Грустит фигурой ростовой.
Чуть больше чем назад сто зим
Азан звучал здесь в день пять раз
И с "бисмиллЯх рахмАн рахИм"
Имам вёл пятничный намаз.
О вере, правде и добре
С минбара хутб струился свет,
И дети ни в одном дворе
Сказать не смели старшим "нет".
"Рай под ногами матерей".
"Будь честным, искренним в делах.
Не запирай своих дверей
И защитит тебя Аллах"...
Покрыл сгустившийся туман
Теперь Мечети в дырах пол
И прячет бережно урман
Останки века, что ушёл.   
Когда мы перестали жить,
Как заповедовал пророк?
Зачем пытаемся нажить
Того, что не придётся впрок.
Я окна оглянул без рам -
За что же нас проводят в Рай.
Мечеть, любимый сердцу храм,
Прошу тебя "не умирай".

*
Азан - призыв к молитве (намазу) у мусульман
БисмиЛлЯхи ррахмАни ррахИм (араб.) - "с именем Господа, Милостивого, Милосердного"; слова, с которых начинаются Суры Корана, а также с которых рекомендуется начинать каждое благое дело
Минбар - кафедра в Мечети, с которой читается пятничная проповедь (хутба)
Урман (татар.) - лес