Без слов

Мэри Рейни
...И будто не было тебя. И будто не было...
Прощальный выдох в пустоту - и всё по-прежнему.
Как-будто черно-белый сон, немой и медленный,
И в нём повсюду край чужой. А я - нездешняя.

И город, вроде бы знаком, и люди милые.
И та же пыль и суета, дома и улицы...
Но воздух - стылый и чужой, и тьма бескрылая
Того гляди на этот мир навек опустится...

А жизнь привычно берегут друзья и близкие,
И на подушку голова под вечер клонится.
Но всё же к дальним берегам плыву я мысленно
Коснуться огненного лба твоей бессонницы...