Ты прятался...

Мария Зонненшайн
Ты прятался… И не со мной был долго.
Я собирала Вечность по осколкам.
Теперь я трепетна, как раньше, но и колка.
Не знаю, сколько в этом было толка…

Быть может, ты намеренно чудил,
Теперь меня срывающий с перил?..
Ты мне так искренно когда-то мир дарил…
Потом исчез… И снова повторил.

Теперь я вижу слёзы… Я не знала,
Что и тебе здесь не было привала…
Я без тебя ведь, знаешь, горевала,
Когда с тобой и всех я потеряла…

Какое совпадение… Как знать,
Быть может, не могли предугадать,
Быть может, не хотел мне досаждать
И не было, и правда, наплевать…

А я спешила в разочарованье!..
А я… забыла робкое признанье,
Признала роковое расставанье
И перешла на холод созерцанья…

А ты всё время, может, рядом был?..
А ты, сложив размах огромных крыл,
Быть может, ждать не мог, но не забыл?..
И лишь теперь нам силу раздобыл…

А мне так больно было от разлуки!..
Она связала развитые руки
И, причиняя ноющие муки,
Разбила втреск следы моей науки

О том, что жизнь моя – моя мечта
И унывать нельзя в ней никогда…
А я – смирилась… И была тогда
Совсем бескрылой… Страшная беда –
Быть брошенной тобою навсегда…

2017 г.