Осенний переполох на озере

Вера Вартимеева
Продолжается осень. Весёлые листья
Кружит ветер-бродяга
над вялой травой. 
Я стою у воды.
Перелётные птицы,
Созывая собратьев,
шумят надо мной.

Им осенней порой
не до грусти: в заботах
Подготовка в полёт не застигнет врасплох
Этих вестников неба, пернатых пилотов,
Что устроили здесь
птичий переполох.

Не сердитесь на деток, крикливые утки,
Посмотрите на братьев своих лебедей,
Что спокойно и верно которые сутки
Собирают в дорогу
птенцов-малышей.

Пусть судьба вас хранит
От охотничьих ружей,
От летящих снарядов -
Война на земле!
Люди сходят с ума,
Видно, Бог им не нужен,
Ни Голгофа с Крестом,
Ни Господь на Кресте.

Подкрадусь, обниму длинноногую цаплю.
В лодке ветхой моей ей уют и покой.
Вам спокойной дороги
и лёгкой посадки!
Будем ждать вас к весне - возвращайтесь домой!