Девочка и бабочка

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила,
Большая она была:
Мама и бабушка,
Папа и дедушка,
Пять мальчиков
И одна девочка.
Большой дом у семьи:
Первый этаж-старики,
На втором-родители,
На третьем-дети.
В мансарде-вещи.
Возле дома -цветы.
Бабочка прилетала,
На цветах порхала.
Девочка наблюдала,
Как она летала.
Поймать не сумела,
Бабочка улетела.
Так каждый день,
Бегала она за ней.
Вот бабочка сидит,
А подойти-она улетит.
Не получается поймать,
Девочка бегает опять.
Бабочка любит цветы,
А руки ей не нужны.
Бабочка ещё прилетала,
И на цветах порхала.