Мы везде вдвоём

Мария Зонненшайн
Когда тебя не станет, мне, быть может,
Не повезёт: ещё в ту пору жить,
Любить тебя по-прежнему до дрожи
И, как живым, тобою дорожить.
И как бы ты когда со мной не спорил,
Тебя, как и всегда, боготворить.
Вставать с утра и спать с твоей щекою,
Глотать с утра сна сладостный эфир
И врать себе, что ты ещё со мною,
За это холить этот грешный мир,
Надеяться отчаянней, чем прежде,
Что мы везде вдвоём, во всех мирах
И между ними; с верностью надежде
Красть у неё тебя в счастливых снах.
Но если лишь во мне Надежды слово,
И если в нашей дружбе жизнь твоя,
То, как и на другое, я готова
Принять ту казнь всецело за тебя.

Август, 2018 г.