Что-то грустно мне сегодня

Панкова Наталья
Что-то грустно мне сегодня.
Не налить ли мне вина
Красного, чуть алкоголя,
И испить бокал до дна.

Может, станет веселее
На душе моей больной.
Выпью я бокал скорее,
Выпью с горькою слезой.

Потечёт вино по жилам
Вместе с кровушкой моей.
Может, я, кого любила,
Позабуду поскорей.

Ну, зачем страдать и плакать,
Коль не любит он меня?!
Из души уйдёт пусть слякоть,
Тоской сердце теребя!

Я мечтаниям предамся  –
Пусть всё будет хорошо!
Я тоске своей не сдамся,
Хоть и будет не легко.

Поборю тоску и грусть я,
Улыбнусь я небесам!
Спою песню удалую,
И налью ещё сто грамм.

Пусть душа поёт, не плачет,
Всё пройдёт, как дым с полей!
Верю, – ждёт меня удача...
Лишь бы встретиться мне с ней!

12.10. 2023


Художник: Ирина Бабиченко