Мотоциклы

Сергей Владимирович Жуков
                Мотоциклы

(из цикла «Мой Ковров»)

На всю Державу были знамениты.
Известны также и за рубежом.
Пусть в жизни кое-что и шито-крыто.
Когда не вспомним – не убережём.

Давали жару. Прибавляли ходу.
Приобрести их кто же не был рад?
«Ковровец», а впоследствии «Восход», и
«Сова». «Пилот» - их шустрый младший брат.

Вот мотоциклов славное семейство.
Их выпускал с конвейера завод.
Причастен был я к сборочному действу.
Штамповщиком был не единый год.

Прицеп «Енот», а также трёхколёсный
Был мотоцикл ещё и квадроцикл в ряду.
Неполный список техники серьёзной
и памятник народному труду!

Сергей Жуков 6 сентября 2023