Кто готов вверх катить планету?

Эльвира Рейнке
После прочтения Мудрой Притчи о том,
куда и почему катится Мир


Пронеслась молва по свету,
Нагоняя жуткий страх,
Что на скорости планета
В тёмный катится  овраг!

Сразу стали разбираться,
Кто же в этом виноват?
И успели передраться,
Обвиняя всех подряд!

Ну а страх не унимался –
Проникал везде, где мог...
Кто за голову хватался!
Кто – за толстый кошелёк!

На друг друга каждый злился –
На соседей, на друзей,
А при этом вниз катился
Всё быстрее и быстрей...

Только маленькая Маша
Стала мудро рассуждать:
«Коль в беде планета наша,
Надо же её спасать!»

И давай толкать планету
Выше, вгору, что есть сил!
Сашка, брат, увидев это,
Витьку, друга, пригласил...

Тут и папа навалился,
Закатавши рукава...
И прохожий подключился,
Закричав: «Дружней, братва!»

Вдруг, все поняли, что нужно
Общий Дом родной спасать!
Собрались все люди дружно,
Стали шар земной толкать!

Помирились и простили
Все друг друга навсегда!
Сразу, в страхе, отступила,
Всем грозившая, беда!

Вгору выкатив планету,
Стали жить и процветать!
Снова солнце ярким Светом
Землю стало освещать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.10.2023