магнит

Людмила Мигунова
Паду к стопам стихов твоих опасных
И выдохну, нисколько не солгав:
Как сладко ежеденно… ежечасно…
Сдаваться в плен лирическим богам…

Виват словам, пылающим пожаром,
Виват смятенью чувств, виват – тоске,
Виват любви, что нам не стала карой,
Но – жилкой неуёмной – у виска…

Паду к стопам стихов твоих туманных
Где жар не мой… и солнце – не моё…
Где я в строку влюбляюсь - без обмана…
Не став ни адвокатом, ни судьёй…

Где я сдаюсь на волю этой муке,
Которая так сладостно манИт…
Где в нежности…
И в мудрости…
И в звуке…
Как сердце -  притягательный магнит…