Чистый и белый

Се Пер
- Что там на улице,
Осень?
- Да, осень.
- Опять!? -
Ветер по небу носит,
Листьев рыжую прядь?

- Листья,
Давно опали.
- Значит,
Дождь и темно,
А тучи луну поймали
В черное полотно.

- Ночью
Уже морозно,
Снега нет только,
Жаль.
- Ты думаешь, что серьёзно,
Со снегом пройдёт печаль?

- Конечно!
Он чистый и белый,
Не даст
Раскисать дождю.
- А знаешь, я сам месяц целый
Его с нетерпением жду…