Конечно, ты другое поколение...

Лариса Шахбазян Лапшова
                - Посвящается Дарьяне -

Конечно, ты другое поколение -
Тебе, скорее, в матери гожусь.
Очередное у тебя ранение...
Гоню сейчас свою насильно грусть.
Я знаю, есть и более тяжёлые,
И те, кто грузом двести ночью стал.
Вновь с Украины едут к нам гружёные
Авто... По очередности места
В них медики дадут, и тех, кто ранены,
В Россию вновь колоннами везут -
Ведь шансы выжить им судьбой подарены,
И у тебя вновь в госпиталь маршрут.

Живи, малышка! Как хочу, чтоб к матери
С войны вернулась поскорей домой -
Поверь, мы в это веру не утратили,
Согласны будут многие со мной!