Октябрь

Юлия Блохинцева
Октябрь, ну что же такое?
Уже пора в спячку впадать ,
А ты мне своей красотою
Всё светишь опять и опять.

Ведь с веток листва не опала ,
Вся жёлтая так и висит,
И солнце как теплым вставало,
Так и продолжает светить.

А ночью совсем не прохладно,
И чудо ли - зелень травы?
Ведь сказка какая-то правда,
Что в осень погода весны!

Тепло так, и радостно сердцу,
А небо, как водная гладь,
И яркие краски не меркнут,
Всё светят опять и опять!