fortes fortuna adiuvat

Валя Ланцова
в душе моей царит вечный август.

слезами затягиваю узлы на хирургических швах.
цветы поют на райских языках:
«Fortes fortuna adiuvat»,
латинский знают
лишь едва.

в груди моей течь прожигает буклеты —
я проткну её чёрствой гордостью,
завистью
да любовью заткну по гланды весной
и неуютным заревом.

я врезаю лезвие в губы,
чтобы не чувствовать
более
боли,
пропитываю ядами стрелы
и ожидаю непогоды.

своими нежными руками
составляю с дьяволом
контракт.
ведь всё, что говорю, — не то.
да всё, что говорю, — не так.

и остаюсь среди живых,
пока при каждом нервном взгляде
небо продолжает падать на куски:
запчасти времени,
судьбы.