Утренняя прогулка

Людмила Ойкина
 
Иду, а воздух чистый, свежий,
А небо - изумруда гладь.
И в легкой дымке утро брезжит.
Кругом такая благодать!
Шуршат листочки под ногами
В пожухлой стоптанной траве,
А вдалеке горят кострами
Рябинки в светлой синеве.
Не слышно птичьих отголосков
И тишина - в пол слуха звень.
И в небе яркая полоска
Мне предвещает новый день.