азбука Брайля

Михаэль Шерб
Падает дождик траве на потребу,
Падалиц тушки сбиваются в стаи.
Яблоня шарит по серому небу,
Ветками тексты вслепую листает.
 
Трогают листья – подушечки пальцев,
Мелкие капли - азбуку Брайля.
Тент, над верандой раскинувший крылья,
Пылью размокшей навязчиво пахнет.
 
Новости диктор бубнит по-немецки.
Залпом глотаю сладкую колу,
И никотиновый кашель соседский
Словно в моём зарождается горле.