А есть ли нервы у Минервы?..

Илья Янченко
А есть ли нервы у Минервы?
Богам, богиням нервы не нужны,
Ведь отношения меж ними не сложны:
Насущный хлеб они не просят,
Одежды носят иль не носят  –
Им всё равно – они же боги,
Им обувь не нужна, у них мягки дороги,
И потому они слегка беспечны,
Им это можно – боги вечны.
Заботы их о нас сердечны,
Но забывают боги: наши годы скоротечны.
А мы от небожителей далёко,
Не слышит нас их ухо и не видит око.
Любя своих богов, мы их прощаем.
Им тоже тяжело – мы это знаем.
Бывает, и они провины наши нам прощают.
Наверное, они за нас переживают.
Давненько боги к нам на землю не спускались,
И без обратной связи с ними мы остались.