Листопад

Нина Докучаева
На что похож осенний листопад,
На годы, уходящие из жизни.
Танцует вальс листочек невпопад,
Разносит ветер лихо, да свистом.

Но очень быстро  время пролетит
И по весне листочек возродиться.
Нам  остаётся только лишь одно
Текущим мигом жизни насладиться.

А по весне появиться листок,
Цветущий сад обнимет ароматом.
Не время нам друзья хандрить,
Земля зовёт и ждёт лопата.